インクロム株式会社(以下「当社」という)は、個人情報の保護に全社をあげて取り組んでいます。個人情報については、当社個人情報保護方針を遵守し、以下の通り取扱います。

1.当社が取得する個人情報の利用目的

当社が取得する個人情報は、次の目的で取得及び利用します。また、クッキー情報の取得等、本人が容易に認識できない方法での取得は行っておりません。

  1. 当社営業業務の運営・管理
  2. 当社業務内容についての諸連絡(電話、Eメール、ダイレクトメール等)

※尚、ボランティア個人情報の取り扱いについてはこちら

ただし、以下に該当する場合は、上記の利用目的を超えて利用する場合があります。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

2.個人情報の提供、委託

当社は前項の利用目的達成のために必要な範囲内で、情報の取得・分析や通知・発送などを行う委託先に対して、委託契約を締結したうえで個人情報の取扱いの委託をする場合があります。 上記の場合及び1.A~Dを除いて、本人の同意を得ずに第三者に開示・提供することはありません。

3.個人情報の管理

当社は、提供又は取扱いの委託をされた個人情報の取扱いに関して、適切かつ厳重な管理を行い、個人情報の正確性を保つことに努めます。 また、外部への流出防止および外部からの不正アクセス等の危険に対して、個人情報保護関連規定に基づき、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、個人情報の安全管理に努めます。

個人情報保護管理責任者: システム部 部門長
E-mail:kojinjoho-info@incrom.com

4.個人情報提供の任意性

当社への個人情報の提供又は取扱いの委託は任意ですが、提供又は取扱いの委託をされた個人情報に不備があると利用目的が適切に実施できない場合があります。

5.個人情報の開示、内容の訂正、追加、削除、利用の停止、消去又は提供の拒否

当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、ご本人の個人情報の開示、内容の訂正、追加、削除、利用の停止、消去又は提供の拒否を求められた時は、個人情報保護法第28~30条に基づき遅滞なく対処いたします。希望される場合は以下の手続きによりご請求ください。
またご本人に関する正確な情報を維持するため、個人情報(住所、氏名、電話番号、勤務先(学校)、電子メールアドレス及びその他の情報)に変更があった場合には当社までご連絡ください。

請求できる方

  1. 請求ができるのは、ご本人、法定及び任意代理人となります。
  2. ご本人であることについて、当社が保有する個人情報との照合等、必要な確認を致しますので、ご了承ください。法定及び任意代理人の場合は、公的証明書のコピー等にて必要な確認を致します。

受付方法

  1. ご本人に送付したダイレクトメール等で、当社担当部門が明らかな場合には、該当の担当部門窓口に直接ご連絡ください。
  2. 当社担当部門が不明な場合には、「個人情報の開示請求書」又は「個人情報の訂正・利用停止・消去等請求書」に必要事項をご記入のうえ、ご本人、法定及び任意代理人であることが確認できる公的証明書のコピー等と共に、下記6項の「個人情報に関する苦情及び相談窓口」まで郵送にてご請求ください。

手数料

  1. 無料

請求に対応できない場合

  1. 請求書に記載不備、記載漏れ等がある場合
  2. ご本人の確認ができない場合
  3. 代理人による申請に際して、代理権の確認ができない場合
  4. 請求の対象が「開示対象個人情報」に該当しない場合
  5. 法令に定めがある等の理由により、ご請求に対応できない場合
  6. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

6.問い合わせ先

個人情報に関するお問い合わせ、個人情報の開示、訂正、削除及び利用停止等は下記までご連絡ください。

(個人情報に関する苦情及び相談窓口)
インクロム株式会社
営業本部 営業部
電話:06-6192-0002(月~金 9:00~17:00)
E-mail:kojinjoho-info@incrom.com